Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

sábado, 28 de marzo de 2015

aperitivos con salchichas

          Hoy voy a preparar 3 aperitivos con salchichas frankfurt, el proceso es básicamente el mismo, vaciarlas con un descorazonador de los pequeños, hacerlas a la plancha y rellenarlas con lo que nos apetezca. Como podéis ver, nada complicado. El tercero es más laborioso pero tampoco excesivamente entretenido. Para darle marchita he elegido esta canción de Amy Winehouse.
Amy Winehouse

Vamos con el primero. Salchichas a la plancha rellenas de pepinillo.
Ingredientes: 
  • Salchichas frankfurt
  • pepinillos 
  • mostaza
  • ketchup
          Cortamos las salchichas en tres partes más o menos iguales porque lo que quiero es que se vea el pepinillos por los extremos. Con el descorazonador vaciamos cada uno de los trozos reservando la parte central.
         Volvemos a colocar la parte central para que no se rompan y las cocinamos a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. 
         Volvemos a extraer la parte central (sin quemarnos demasiado los dedos) y metemos un pepinillo, aunque las salchichas parecen frágiles, no lo son tanto.
         Emplatamos y decoramos con mostaza y ketchup.

Vamos con el segundo: Salchichas rellenas de pimiento y anchoa.
 Ingredientes: 
  • Salchichas
  • anchoas
  • pimientos asados
  • mayonesa
  • ketchup
           La primer parte es igual que antes, Cortamos esta vez por la mitad porque las vamos a "tapar" y cortamos los extremos redondeados para que las tapas queden más estéticas. Vaciamos, rellenamos y hacemos a la plancha.
          Mientras tanto preparamos el relleno, separamos y lavamos las anchoas y cortamos el pimiento en tiras finas.
           Rellenamos...
 
...y cortamos de la parte central dos "tapas" que colocamos en los extremos
           Emplatamos y decoramos con mayonesa.

 Vamos con el tercero: Salchichas rellenas de bacón y huevo duro.
Ingredientes: 
  • Salchichas
  • Huevo duro
  • bacón
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
            Otra de lo mismo. cortamos por la mitad y vaciamos. Cortamos el bacón en trozos pequeñitos (habrá que rellenar las salchichas después) y picamos el huevo cocido
          Salteamos el bacón en la sartén y después mezclamos con el huevo cocido
          Rellenamos la salchichas ayudándonos de una cuchara y los centros vaciado para empujar el relleno
          Cortamos una tapas y cerramos las salchichas por ambos lados
          Ha llegado el momento de empanar. Para ello, como las croquetas, pasamos por harina...
          ...huevo y pan rallado
          ... y de nuevo por huevo y pan rallado...
          Y ya las tendremos listas para freír. 
          En un recipiente con aceite caliente las freímos
        Las dejamos escurrir en papel absorbente y emplatamos.
          Y listo. A disfrutar.... sigamos con la marchita....

Gato Pérez
Aperitivos con salchichas