Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

jueves, 26 de marzo de 2015

Timbal de escalopines de pollo adobados con arroz a la mejorana

           Tengo un monstruo en el armario, o eso dice el cantautor Luis Ramiro en esta canción.

Luis Ramiro

         Cuando pensé en hacer esta receta tenía pocas cosas claras, que iba a ser de pechuga de pollo adobada con especias "asiáticas" según una receta de Silvia y básicamente poco más, había hecho unas brochetas parecidas y quería hacer algo diferente, por eso compré la pechuga entera, pero si vais a hacerla vosotros os recomiendo que la pidáis en escalopines para no tener que filetearla vosotros. 
         Finalmente decidí seguir el tono oriental del adobo, y para esto nada mejor que el arroz, así que al final un sencillo timbal o milhojas de pollo y arroz. Vamos a ello. Vamos a ello.
Ingredientes para el adobo:

  • Una pechuga de pollo
  • Aceite de oliva virgen
  • medio vaso de vino fino
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de Cúrcuma
  • 1 cucharadita de Tomillo
  • Un diente de ajo
  • 1 cucharadita de Comino molido
  • Nuez moscada
  • Sal


        Fileteamos la pechuga
          Para preparar el adobo prensamos el ajo
           Ponemos el vino fino
          La cúrcuma
           El curry
           el tomillo
           Los cominos
          La sal
           El aceite
           y la nuez moscada
          Cerramos el frasco y agitamos todo bien
           Ponemos los escalopines por capas en un tupper y vamos vertiendo el adobo
           Tapamos y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente
 Al día siguiente. 
Ingredientes para el arroz

  • Arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma 
  • 1 cucharadita de mejorana
  • sal

          En unas cucharadas de aceite rehogamos el arroz
           Ponemos el ajo pelado y machacado y el laurel 
           Añadimos la cúrcuma y la mejorana
           Y el triple de agua que de arroz y dejamos cocer durante unos 18 minutos 
           Mientras se hace el arroz , aplanamos los filetes si fuera necesario con la ayuda de un rodillo de cocina y papel film 
           Y hacemos los escalopines a la plancha. 
           Y montamos el plato empezando por el pollo
          y alternando con capas de arroz
          Pare terminar con un escalope
           Y poner por encima una hojas de menta picadas
Timbal de escalopines de pollo adobados con arroz a la mejorana


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