Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 30 de marzo de 2015

Chuletas de cerdo a la riojana

          La carne de cerdo, presenta poco contenido de grasa saturada, aportando principalmente ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, que al contrario de que la grasa saturada, tienen un efecto cardioprotector. A su vez, la carne de cerdo apenas contiene los temidos ácidos grasos trans, y el contenido de colesterol en la carne magra y semigrasa del cerdo es similar a la carne de ave
           Para este día, os ofrezco algo sencillito, Chuletas de cerdo a la riojana, o sea, básicamente con verduras, y una preciosa canción amor.
Fito, Sabina y Calamaro

      
          Ingredientes:
  • 6 Chuletas de cerdo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla hermosa
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • sal 
  • pimienta
          En primer lugar salpimentamos las chuletas por ambos lados.
            ... y las sellamos en una sartén con aceite caliente.
          Mientras tanto picamos la cebolla menudita.
         Los ajos y los pimientos.
          reservamos las chuletas y en la misma sartén pochamos la cebolla y los ajos desglasando el fondo. Y un par de minutos después, el pimiento verde y el rojo. Salamos.
          Para terminar añadimos los tomates pelados, sin pepitas y cortado en dados.
          El tomate soltará agua, cuando empiece a reducirse la cantidad de ésta, añadimos las chuletas con el jugo que habrán soltado y dejamos cocer a fuego lento durante unos minutos
          Emplatamos y servimos. También podemos pasar por un pasapurés las verduras, - ya sabéis que a mi el tomate no me gusta triturarlo con la batidora porque pierde mucho color- para obtener una salsa más ligera.
          Y para terminar, una preciosa canción de la película Habana Blues del amigo Benito Zambrano. 
La Habana Blues
chuleta de cerdo a la riojana