Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

sábado, 25 de octubre de 2014

Popietas de cerdo con pavo, jamón y queso

          Para estas popietas he elegido unos filetes de jamón de cerdo, pero se pueden hacer de igual manera con filetes de ternera,  pollo o de pavo, al gusto de cada uno, lo único que, lógicamente habrá que variar el tiempo de horneado dependiendo de la carne que elijamos.
         Es importante, y quizá lo más difícil, darle el punto a la carne sobre todo si es cerdo o ternera. Hornearla durante demasiado tiempo dará como resultado una popieta un tanto seca.
          Por lo demás no tiene demasiada complicación. vamos a ello. 
 Ingredientes:
  • Filetes de jamón de cerdo
  • lonchas de jamón serrano
  • Pechuga de pavo
  • Una loncha gruesa de queso manchego

           Lo primero será "espalmar" los filetes para hacerlos más finos, blandos y extenderlos un poco.
           A continuación le ponemos pimienta, yo sal no le pongo , pues con el jamón serrano y el queso manchego será suficiente.
          Colocamos unas lonchas de jamón serrano de forma que cubra el filete casi por completo.
           Encima del jamón colocamos un bastón de queso y otro de pavo...
           ...y lo enrollamos
           Con cada una de las popietas hacemos un paquete con papel de aluminio para que no pierdan la forma en el horno y retenga los jugos y cerramos los extremos.
           Las colocamos en una bandeja de horno y ponemos un chorreón de vino blanco o de agua. Calentamos el horno a 180º y horneamos durante 10 minutos, aunque eso dependerá mucho del tipo de carne que elijáis y lo gruesa que sea. Yo pongo también una segunda bandeja con agua en la parte de abajo del horno para hornearlo al vapor.
           Una vez horneado abrimos lo paquetitos que contendrán la carne y los jugos del asado de la misma.
          Cortamos en trozos para montar el plato y regamos con el jugo de la propia carne.
Popietas de cerdo con pavo, jamón y queso