Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 24 de octubre de 2014

Tosta de carpaccio, parmesano y tapenade

          Aunque el carpaccio es uno de esos productos que a la gente le da un poco de repelús comerla, la verdad es que a mi personalmente me parece un bocado muy apetecible, y he de reconocer que no soy muy partidario de las carnes y pescados crudos. 
          Para esta tapa vamos a preparar una salsa tapenade que utilizaremos de base, lo demás de la tapa es rápido rápido. Vamos a ello. 
 Ingredientes: 
  • Carpaccio rosler
  • 200 gr. aceitunas negras o de Aragón o mezcla de ambas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • queso parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • pan payés o de chapata
            Cortamos una rebanada en pan y tostamos en el horno durante unos 8 minutos. Mientras tanto,  quitamos el hueso a las aceitunas. Un truco es aplastarlas con cuchillo lo que hará que la carne se separe del hueso y sea fácil hacerlo. Echamos la carne en la trituradora.
           Ya hemos terminado el porceso más laborioso. Ahora añadimos las alcaparras o alcaparrón
            Las anchoas y los ajos ( no añadimos sal de momento por si acaso)
           Trituramos
           Añadimos el aceite poco a poco, siempre es más fácil añadir que retirar. probamos y corregimos de sal, es frecuente que no haga falta añadir nada. Trituramos para mezclar todo.
           Vamos a empezar a montar la tapa. Untamos la tapenade sobre el pan tostado que habíamos puesto al horno
          Colocamos sobre esta base unos filetes de carpaccio.
           Ponemos un poquito de sal sobre la carne y pimienta al gusto. y sobre ella colocamos unas lascas muy finas de parmesano
           Para terminar regamos con un chorrito de aceite de albahaca que la va muy bien al carpaccio y que además servirá para decorar, y servimos.
 
Tosta de carpaccio, parmesano y tapenade

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