Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 13 de octubre de 2014

Solomillo de cerdo asado a la mostaza

         Hoy con este solomillo vamos a preparar un asado a la mostaza con salsa gravy que he preparado con esta receta.
           El único truco que tiene es cogerle el punto para que no se nos quede seca la carne ni por el contrario se nos quede cruda. 
 
Ingredientes: 
  • 1 Solomillo de cerdo
  •  Mostaza de Dijón
  • media vaso de vino blanco
  • tomillo
  • romero
  • dos dientes de ajo
  • pimienta
  • sal
  • salsa gravy
           Lo primero que vamos a hacer es limpiar la carne quitando las partes de grasa más notoria y superficial, dejando las más pequeñas.
          Lo siguiente es bridarlo para que mantenga su forma una vez asado. 
          Colocamos en la fuente de horno y salpimentamos, es importante controlar el punto de sal porque el sabor de la mostaza es fuerte. Cuidado con esto corremos el riesgo de que nos quede salado.
          Ponemos el tomillo...
         ...y el romero
           Ponemos y extendemos una "generosa" capa de mostaza. Yo la pongo de Dijón, pero puede utilizarse también mostaza a la Antigua.
           Por encima colocamos los ajos cortados, primero en láminas y luego en bastones
           Vertemos el vaso de vino blanco y metemos al horno que habremos precalentado a 180º durante unos 20, o 25 minutos.
          Una vez asado desembridamos y dejamos enfriar para cortar en rodajas. Para acompañarlo y con la salsa resultante del asado preparamos una salsa gravy como ya hice en esta receta.

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