Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

sábado, 18 de octubre de 2014

Tiras de pollo adobado

          Para hacer estos "fingers" de pollo partimos de una pechuga de pollo que he cortado en tiras y que he dejado en adobo durante toda la noche.
          El adobo lo he preparado como en esta receta que nos puede servir muy bien para infinidad de carnes tanto de pollo o pavo como de cerdo, es importante cubrirlo con papel film para que no se resequen los trozos de arriba y remover de vez en cuando.

Ingredientes:
  • El pollo adobado
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Harina
  • Patata 
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
            Para empezar escurrimos los trozos de pollo guardando el adobo que nos servirá para otras carnes.
           Una vez escurrido los enharinamos
           Y los freímos en aceite abundante .
           Dejamos escurrir en papel absorbente.
           Para preparar el timbal de pimientos vamos a cortar los pimientos en tiras y la cebolla en juliana.
           En una cucharadas de aceite pochamos la cebolla
           En lugar de sal en esta ocasión voy a usar salsa de soja, un chorreón importe que además le dará un color tostado que a mi personalmente me gusta bastante. Dejamos evaporar la soja
           Freímos después los pimientos, primero uno...
           ...Y luego el otro, esto le hago para ajustar mejor los tiempos de cada uno
           Para terminar freímos las patatas cortadas en bastones
           Y montamos el plato

No hay comentarios:

Publicar un comentario