Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 17 de octubre de 2014

Macarrones con tomate (los de mamá)



          Esta es la receta de toda la vida. Qué madre no ha hecho macarrones con tomate de esos que tanto echamos de menos cuando nos independizamos. Una receta fácil y básica que iremos perfeccionando con la práctica, vamos a ello.
 
Ingredientes:

  • ·         Macarrones
  • ·         Laurel
  • ·         Ajo
  • ·         Chorizo
  • ·         Jamón serrano
  • ·         Tomate frito (mejor ilustrado como el de esta receta  o casero como esta otra)

En primer lugar vamos a cocer los macarrones. Para ello en una cacerola ponemos abundante agua con sal y la hoja de laurel.
 
          Cuando hierve añadimos los macarrones y removemos para que no se peguen. Los dejamos cocer durante 10 minutos e inmediatamente 
           los pasamos por agua fría para detener la cocción y que no se peguen.
          Si los quisiéramos guardarlos una vez cocidos es necesario poner un chorreón de aceite y mezclarla bien con la pasta para que no se haga un bloque. 
          Una vez cocidos vamos a pasar a rehogarlos.

          En una cacerola o una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos el ajo en láminas
         Salteamos durante uno par de minutos el chorizo y el jamón picados
           Para terminar ponemos los macarrones y el tomate frito
           Y mezclamos todo bien durante un par de minutos. Servimos y... ¡A Comer!