Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 17 de octubre de 2014

Dulce de leche



          Hay dos maneras básicamente de hacer el dulce de leche una tradicional que se hace con leche, azúcar y bicarbonato cociéndolo a fuego lento durante horas removiendo continuamente para que no se pegue. Y una segunda que es la que vamos a hacer hoy con leche condensada. Vamos a ello.
 

Ingredientes:
  •  Un bote de leche condensada
  •   Agua
  •  Una olla  expres
 
           Para empezar colocamos el bote de leche condensada en la olla express y cubrimos de agua, ES IMPORTANTE QUE LO CUBRA COMPLETAMENTE.
          Cerramos y ponemos al fuego, cuando empiece a salir vapor bajaremos el fuego y coceremos durante unos 35 minutos.
          Dejamos enfriar y abrimos la olla.  Sacamos el bote del agua DEJAMOS ENFRIAR (NO ABRIRLO NUNCA CALIENTE).
           El bote puede estar un poco hinchado, es normal, no pasa nada
           Una vez frío podemos tomarlo o utilizarlo para hacer postres.