Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

martes, 14 de octubre de 2014

Osobucco de ternera

          El ossobuco es una receta tradicional italiana que podría traducirse como hueso con agujero, que como veréis al final representa claramente el aspecto final de la carne. 
           El osobuco de ternera es una parte de la pata de la vaca, que va desde la pantorrilla hasta la corva del animal, y en algunos sitios también se denomina como zancarrón o jarrete. 
       Ingredientes: 
  • 3 trozos de osobucco de ternera
  • 1 cebolla
  • 2/3 zanahoria
  • 1 puerro
  • pimiento verde
  • 2 ajos
  • 3 tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de carne
  • pimienta
  • 5 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva
           Lo primero que vamos a hacer es salpimentar las piezas de carne y hacerle unos cortes en el exterior para que no se deforme al cocinarla.
          Enharinamos quitando el exceso de harina
              Y doramos en aceite caliente para sellar la carne, apenas vuelta y vuelta. Sacamos y reservamos
           En una cacerola grande pochamos los ajos y  la cebolla, (no hace falta cortarla demasiado fina pues pasaremos la salsa después.
              Pochamos el puerro...
           ...La zanahoria y el pimiento...
           Una vez pochados agregamos los tomates pelados y sin pepitas. Rehogamos durante unos 5 minutos más.
           Ponemos el laurel
           Incorporamos la carne sellada, .
          El vaso de vino blanco y las pimientas y dejamos que se evapore el alcohol, como unos 3 minutos cociendo a fuego fuerte
           Ponemos ahora el caldo de carne
           y dejamos cocer a fuego medio durante 1 hora u hora y media. Yo prefiero hacerlo poco a poco antes que ponerlo 30 minutos en una olla express.
           Una vez cocida la carne separamos y pasamos la salsa por un pasapurés. Y si queremos que quede más fina (a mi me gusta con más textura y no lo hago) la pasaremos por un colador.
           Y servimos acompañada con arroz blanco o con patatas fritas en dados. Buen provecho.

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