Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

martes, 21 de octubre de 2014

Pastel de carne meatloaf

          Este pastel de carne es todo un hallazgo, lo hago desde hace relativamente poco y sale jugoso, rico y muy sabroso. 
          Se puede hacer de un día para otro, que viene muy bien cuando invitamos a comer a los familiares/amigos porque lo podemos preparar de víspera. 
          Este pastel lo acompañamos con una salsa y tenemos resuelto el plato principal. Vamos, pues, a ello. 
Ingredientes: 
  • 1 kilo de carne de ternera y cerdo
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 4 ó 5 cucharadas de tomate frito 
  • 100 gr de leche o un poquito menos
  • 60 gr. de pan rallado y algo más para el molde y gratinar
  •  pimienta blanca
  • perejil
  • orégano 
  • romero
  • una cucharada de salsa perrins
          Cortamos muy finito la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria.
            En una sartén con una cucharada de aceite pochamos la cebolla, el ajo y la zanahoria.
            Mientras tanto en un bol mezclamos: la carne, los huevos, el perejil picado...
           ...el pan rallado, la leche ...
           ... 2 cucharadas de tomate frito, preferiblemente casero...
           ... la pimienta, el orégano, el romero...
           ...la salsa perrins...
           ... y las verduras pochadas...
           Mezclamos todo bien...
           ... hasta conseguir una masa uniforme.
          Dejamos reposar y preparamos el molde, primero engrasamos con un poco de aceite de oliva.
           y cubrimos con pan rallado para que no se nos pegue el pastel y podamos desmoldar más fácilmente
           Colocamos y extendemos la masa de carne
          Cubrimos con un par de cucharadas de tomate frito
           Y espolvoreamos con pan rallado para gratinar
           Ahora metemos al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante unos 65 minutos. Dejamos enfriar desmoldamos y decoramos con una capa fina de mayonesa espolvoreada con tomillo y aceitunas, o al gusto de cada uno. 

          Cortamos en rebanadas y servimos caliente acompañada de salsa gravy, por ejemplo.

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