Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 17 de octubre de 2014

Cinta de lomo asada con salsa de mostaza

          Para esta receta he elegido una pieza de cinta de lomo de aproximadamente 1 kilo, esto es importante para ver los tiempos de asado.

Se puede preparar de un día para otro y acompañar, bien de su propio jugo reducido, de salsa de mostaza como hacemos hoy que preparamos con esta receta o con salsa gravy que también hicimos en esta receta. Vamos a ello. AHORA TAMBIÉN EN VÍDEO EN MI CANAL DE YOUTUBE
Ingredientes:
  • Una pieza de cinta de lomo de 1 kilo
  • Medio vaso de vino blanco
  • Medio vaso de agua
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 2 gelatinas de caldo de carne
  • Unas ramas de romero fresco
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra
       Lo primero es limpiar la pieza de carne quitando la grasa exterior
           En la parte superior haremos unos cortes para que penetre mejor el calor y los sabores y no se reduzca en la cocción.
             Salpimentamos la carne y la colocamos en una bandeja de horno con el vino blanco, los ajos, las ramas de romero, el tomillo, el agua y las gelatinas de caldo de carne.
           Preparamos otra bandeja con agua que colocaremos en el horno para hacer una cocción al vapor. Ponemos la fuente con agua en la parte de abajo y la otra a media altura y cocemos durante unos 20 a 30 minutos.
Es bueno que quede “rosadito” por dentro para que esté jugoso, pero depende del gusto de cada cual.
Dejamos enfriar y cortamos en rebanadas
          Con el jugo que ha quedado vamos a hacer una salsa para ello basta ponerlo en un recipiente al fuego y esperar que reduzca, también se puede espesar con goma xantana o maicena y viene muy bien darle  un brillo con una nuez de mantequilla
          Aguanta bien de un día para otro

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