Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 24 de octubre de 2014

Tosta morcilla y revuelto

          Este es, sin duda, otro de los básico de las tapas, fácil, rápido y sabroso, aunque en su contra tienen que es un tanto hipocalórico, pero bueno, un día es un día...
          La tapa de morcilla debe prepararase en el momento pues al enfriarse se quedará seca y desde luego el recalentado supondrá un fracaso absoluto... pero a cambio se prepara en 10 minutos. Vamos a ello. 
 Ingredientes (para 2 tostas):
  • Pan payés o chapata
  • 40 gr. de morcilla
  • 1 huevo
  • 1 ajo (o 2 pequeños)
  • perejil picado
  • aceite
  • sal
          En unas gotas de aceite añadimos la morcilla desmenuzada y salteamos un poco para que se deshaga licue la grasa y se separe bien.
           Cuando la morcilla esté salteada añadimos los huevos batidos con un pizca de sal...
          Y removemos con unas varillas para que no se cuaje, es importante que la sartén no esté demasiado caliente o se nos cuajará demasiado el huevo y el resultado final será un poco seco.
           En un par de minutos apartamos del fuego y echamos el perejil picado removiendo de nuevo para que se mezcle bien.
          Colocamos sobre el pan, que según el gusto de cada uno habremos tostado o no, yo soy de los que le gustan tostado, pero....
           También, y para terminar de hacerla aún más hipocalórica se puede decorar con un hilo de mayonesa... pero eso ya debe ser pecado...

Tosta morcilla y revuelto