Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 14 de noviembre de 2014

Níscalos con patatas


          Este es uno de los "guisotes" típicos del otoño año tras año durante ese poco tiempo que duran los níscalos. En casa nos encantan y más a mi madre que es de Cuéllar y con tanto pinar como hay los ha comido en casa de mi abuela durante toda la vida. Además es sencilla, barata y muy muy rica. Vamos a ello.
Ingredientes:
  • 300 gr. de Níscalos
  • 3 patatas grandes Unos 500 gr.. 
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce,  picante o mezclado al gusto
  • Pimienta blanca o negra
  • aceite de oliva
  • sal 
  • perejil
          Lo primero y más importante es limpiar a conciencia los níscalos, suelen tener bastante tierra y como nos quede medio grano de tierra nos arruinará el plato entero. Para ello emplearemos una brocha de las que utilizamos solo para la cocina. 
          Y luego limpiamos con paño húmedo o un papel de cocina. Para terminar quitamos los pies de los níscalos que suele ser bastante duro y no nos aportará nada. Una vez limpios, cortamos y reservamos.
          En una cacerola ponemos la cebolla o cebolleta junto con los ajos picado todo lo más fino posible.
          Una vez pochada la cebolla añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol y la acidez a fuego fuerte durante un par de minutos

           Mientras tanto pelamos y cortamos las patatas en cachelos
          Y las añadimos a la cacerola
           Damos unas vueltas y ponemos los níscalos
           Salpimentamos y ponemos la cucharadita de pimentón
           Removemos de nuevo mezclando bien
           Y vertemos agua hasta casi cubrir el guiso y dejamos cociendo a fuego medio bajo durante unos 20 ó 30 minutos, o en cualquier caso hasta que patatas y níscalos estén en su punto. Corregimos de sal.
          Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.

Níscalos con patatas

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