Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

sábado, 22 de noviembre de 2014

Crema de calabaza

          Esta es una de esa cremas a las que me he vuelto tan "aficionado" desde que mi madre, que tiene 94 años, cena, alternando con las sopas, todos los días. A mi personalmente la calabaza me parece un tanto insípida por lo que el resultado es una crema de sabor muy suave, aún cuando le vamos a pones zanahoria, cebolla y puerro. 
          Si queremos darle más "potencia" siempre podemos añadirle pimienta o nuez coscada y utilizar algún caldo en lugar de agua para cocer las verduras.
          Pero esta es la versión suave, vamos a ello. 
Ingredientes: 
  • 400 gr. de Calabaza
  • 3 ó 4 zanahorias
  • 1 ó 2 Puerros
  • 1 Patata 200 gr.
  • 1 cebolla hermosa
  • Aceite
  • sal 
  • Nata para cocinar
           Lo primero, como casi siempre es poner a pochar la cebolla, no hace falta cortarla demasiado fina pues luego la trituraremos.
           A continuación añadimos los puerros...
            Y más tarde las zanahorias
            Y después la calabaza que habremos pelado y cortado en tiras o en dados...
           Para terminar ponemos la patata, salamos y añadimos un chorreón de aceite y agua hasta casi cubrir las verduras.
           Dejamos cocer durante unos 30 minutos a fuego medio, o en su defecto hasta que las verduras estén blanditas. Sacamos parte del líquido de la cocción si vemos que es mucho y trituramos.
           Pasamos, como hemos hecho otras veces por un colador

           Y añadimos la nata de cocinar y mezclamos bien.
          Servimos con unos picatostes de pan o tal cual con un chorrito de aceite
Crema de calabaza

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