Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

sábado, 22 de noviembre de 2014

Pollo a la ¿bielorrusa? (o como queramos llamarlo)

          En honor a la verdad he de decir que siempre he tenido mis reticencias a esta receta. Me parecía de ésas que se ponen de moda en internet porque son "curiosas" y tienen su gracia, pero que luego el resultado final deja bastante que desear, pero después de que me insistieran algunas personas que tienen un cierto criterio gastronómico me animé y, ciertamente el resultado es francamente bueno. Por tanto, una receta fácil y buena para hacer cualquier domingo. Vamos a ello. 
Ingredientes: 
  • 1 pollo entero de unos  1.200 gr.
  • 1 botellín 
  • 33 ml. de vino blanco
  • 2 ramas de romero
  • 2 ramas de tomillo
  • pimienta
  • aceite 
  • sal
           Lo primero será llenar la botella con el vino blanco y meter dentro las dos ramas de romero y las dos de tomillo
           En la bandeja del horno aceitamos el pollo para que se "pegue" la sal
           Y salpimentamos por dentro y por fuera.
           A continuación metemos la botella dentro del pollo de forma que, el gollete, salga por arriba. Esto permitirá que vaya saliendo el vino aromatizado con las especias según vaya cociendo el pollo en el horno.
           Y metemos en el horno-que habremos precalentado a 180º - durante 50 ó 60 minutos, calor arriba y abajo y ventilador puesto. Terminado de hornear ponemos la salsa de la bandeja en una sartén al fuego y reducimos dejando hervir durante al menos 8 minutos. También se puede "engordar" la salsa con harina de maíz disuelta en agua fría.
           Se salsea por encima y ya está listo para poder trincharlo. 
pollo a la bielorrusa

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