Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

jueves, 20 de febrero de 2014

Pollo a la cazadora

          Este es un guiso muy famoso en todo el mundo y que al parecer proviene de Italia (pollo alla cacciatora). Es un plato perfecto para cualquier reunión familiar porque se puede hacer de víspera y tomara y concentrará los sabores. 
          Aunque parece que tiene muchos ingredientes (en su mayoría verduras) el plato es sencillo del que no hay que estar pendiente y a poco que pongamos sale rico siempre. Vamos a ello.
Ingredientes:
  • 6 muslos de pollo
  • Harina
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c/c de orégano
  • Unas hojas de albahaca
  • 2 tomates maduros
  • 250 gr. e vino blanco
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 250 gr. de caldo de ave
  • Unas aceitunas verdes
  • 5 o 6 champiñones
  • sal 
  • pimienta
  • aceite de oliva

          Lo primero es poner una cacerola con aceite y poner a calentar a fuego fuerte. Mientras toma temperatura salpimentar el pollo y enharinarlo  para después dorar en el aceite.
           Una vez dorado sacamos y reservamos
          En el mismo aceite de dorar el pollo, ponemos el ajo picado fino y dejamos que tome un poco de color. 
           A continuación   pochamos la cebolla
         Y a continuación los pimiento, el rojo y el verde cortados en burnoise, dejamos pochar a fuego bajo unos 10 minutos.
           Echamos el vino blanco y dejamos reducir de nuevo a fuego fuerte, unos 5 minutos,
          Este será el momento de poner el concentrado de tomate y los tomates naturales que habremos pelado y cortado en trocitos. Dejamos reducir un poco el líquido.

          Ponemos ahora el caldo

          Y volvemos a colocar el pollo rehogado y el orégano y la albahaca, probamos de sal y corregimos. Dejaremos a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos
          Para terminar ponemos los champiñones cortados en trozos y las aceitunas verdes y dejamos cocer 5 minutos más.

         Para terminar emplatamos y servimos.