Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 17 de febrero de 2014

Tosta de salmón, queso fresco y emulsión de pesto

Bueno, vamos con otra tapa sencilla y rica, se puede preparar en un plis plas, porque la emulsión de pesto se puede tener hecha con anterioridad y una vez resuelto eso el montaje son 2 minutos. Vamos a ello
Ingredientes: 
  • Queso rulo de cabra a las finas hierbas ( o en su defecto queso de untar)
  • Salmón ahumado
  • Pan Mollete
  • Cebollino para decorar 
  • Farolillos (frutas chinas) para decorar también llamada Physalis
  • Para la emulsión de pesto
  • 50 gr. Albahaca fresca (solo las hojas)
  • 25 gr. queso parmesano
  • 15 gr. Piñones
  • 100 gr. Aceite (puede ser 2 partes de girasol y una de oliva )
  • Sal
  • 1 diente de ajo (yo he puesto solo medio)
           Aunque tradicionalmente el pesto se hace un mortero, yo lo voy a hacer con la batidora, es más rápido, aunque es cierto que pierde gran parte de la textura. Ponemos en el vaso la albahaca, el parmesano, los piñones el medio diente de ajo, el aceite y la sal
          Y trituramos.
        Abrimos el pan y extendemos una base de queso de untar, sobre esta base vamos colocando el salmón en varias lonchas pequeñas, resultará mas fácil de comer que una loncha grande y vamos poniendo sobre cada una de las lonchas un poco de la emulsión de pesto.
           Finalmente espolvoreamos un poco de cebollino cortado en rodajitas y decoramos con el farolillo (que también se come) y unos brotes de cebollino entero.
          Yo lo acompañado de una miniensalada de escarola y granada.