Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 3 de febrero de 2014

Conejo asado

          Esta receta es una de esas básicas que sirven para todo tipo de asados, corderos, pollos o como hoy, conejo. Es sencilla, simple y muy sabrosa, el vinagre realza el sabor de las carnes sin enmascararlo con hierbas y añadidos. 
          Ingredientes (2 personas):
  • 1 conejo
  • 2 dientes de ajo
  • 250gr. de agua
  • 4 Cucharadas de vinagre de Jerez
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Una hoja de laurel
   
          En una fuente de pirex  o la bandeja del horno, salamos por ambos lados y colocamos el conejo, pelamos los ajos y los machacamos, ponemos el vinagre, el agua y la hoja de laurel.
         Lo primero que haré sera precalentar el horno a 250 grados, esto hará que la carne se tueste por fuera manteniendo los jugos en su interior, lo mantendremos a esta temperatura durante unos minutos,pasado este tiempo bajamos la temperatura a 180 grados y lo mantendremos alrededor de unos 35 minutos, dependerá de cada horno y, lógicamente del tamaño del conejo. Durante el asado, regamos con la salsa de vez en cuando. 
          Los últimos cinco minutos ponemos un chorreón de vinagre y encendemos el grill para que se dore
          Terminado el tiempo de asado, reservamos el conejo y reducimos la salsa, si fuera necesario podemos "engordarla" con una pizca de goma xantana

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