Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

martes, 11 de febrero de 2014

Lomo a la sal con salsa oscura

           Para esta receta voy a asar una pieza de lomo a la sal. Aunque aparentemente puede parecer que quede excesivamente sabroso, no es así, queda en su punto de sal y además es fácil, rápida

Ingredientes:
  • 1 pieza de lomo de 1 Kg.
  • Aceite de oliva
  • Pimienta, Tomillo, Romero
  • 2kg. de sal gruesa para cocinar
  • Salsa oscura
          Limpiamos el exceso de grasa y piel y realizamos unos cortes en la parte externa de la carne por ambos lados.
          Ponemos a calentar a fuego fuerte una sartén con aceite de oliva y doramos la carne por todos los lados.
            Ponemos una capa de la sal sobre una bandeja apta para el horno, colocamos el lomo encima, si queremos añadir alguna hierba aromática como pimienta, tomillo o romero, este es el momento.
          Y cubrimos de sal, que habremos humedecido ligeramente para que sea más fácil cubrir la carne.
           Metemos al horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo  y mantenemos durante unos 40 ó 45 minutos.
           Una vez que se temple rompemos la sal con la ayuda de una mano de mortero o con el mango de un cuchillo grueso. Cambiamos la carne de bandeja y la cortamos en lonchas de unos 15 mm. Rociamos con la salsa oscura y servimos.

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