Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 3 de febrero de 2014

Crema de coliflor

           Hoy voy a hacer una crema de coliflor, una receta que hacía mi madre, el la olla express, con un tiento extraordinario. Quiero pensar que a mi me sale también muy buena, porque mi madre, como casi todas, no andaba con aquello de los pesos o las medidas, todo era más o menos a ojo.
          Ingredientes:
  • 500  gr. de coliflor
  • 400 gr. de patata
  • 70 gr. de queso de cabra fresco
  • 1 cebolleta mediana
  • Caldo de verduras
  • Sal
  • Pan (para los picatostes)   
  • Aceite



            En una cacerola grande ponemos a cocer la coliflor, separada en ramilletes y las patatas en trozos más o menos de tamaño regular en el caldo de verduras. Lo tendremos sobre unos 30 minutos.
          A mitad de la cocción, unos 15 minutos aproximadamente añadimos la cebolleta y el queso de cabra cortado en trozos, no es necesario partirlo muy fino porque pasaremos la crema por la batidora .
          Terminada la cocción pasamos por la batidora añadiendo el caldo poco a poco hasta conseguir una crema suave, siempre se puede añadir más, pero si queda muy líquida la crema será complicado recuperarla. Probamos y corregimos el punto de sal.
          Para que quede aún más fina, pasamos por un colador . Añadimos más caldo o leche si fuera necesario.


          En una sartén freímos los trozos de pan y servimos junto con la crema y un chorreón de aceite. 

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