Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 17 de febrero de 2014

Gallo a la Meunière


          Esta receta es una preparación de pescado (generalmente lenguado) típica de la alta cocina francesa. Se puede hacer con otros pescado planos como el gallo y en realidad consiste en un pescado enharinado y frito en mantequilla hasta que quede dorado acompañado de una salsa de limón y perejil. Una delicia imprescindible.Yo pensaba hacerlos con lenguado, pero es estas semanas de temporales (ciclogénesis explosiva) son muy pequeños y finamente lo haré con un gallo.
ingredientes:
  • 1 lenguado o gallo  de unos 500 gramos
  • 60 gr de mantequilla
  • zumo medio limón
  • perejil picado
  • harina
  • sal
          Descamar el pescado si fuera necesario. Salamos y pasamos por harina por ambos lados.
          Ponemos en la sartén la mitad de la mantequilla y esperamos que se derrita
Ponemos el gallo con la parte oscura hacia abajo durante unos 5 minutos (dependerá del tamaño) 
          Ir añadiendo el resto de la mantequilla cuando sea necesario. Se puede añadir un poco de aceite si hiciera falta para que no se queme la mantequilla, debe dorarse y tomar color de avellana pero no quemarse. Con una cuchara ir mojando con la mantequilla la parte de arriba del pescado.
          Pasados unos 5 minutos (no tenerlo mucho más tiempo), dar la vuelta y  dejar unos 3 minutos. Pasados los tres minutos sacar y reservar en una fuente caliente
En la sartén donde habrá quedado la salsa vertemos el zumo de limón y el perejil picado emulsionar durante unos minutos y verter por encima del pescado.
          La mantequilla tendrá un tono de avellana. Servir de inmediato.

LENGUADO MENIÈRE

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LENGUADO MENIERE

Esta receta la conocí ya hace tiempo en un restaurante de los clásicos en  Salamanca llamado "La Posada". Me encantó la mezcla tenue de mantequilla , limón y perejil.
Siempre que comía allí era mi segundo plato.
Probablemente el perejil esté cortado demasiado grande para los gustos convencionales, pero es que me gusta así , grande y muy fresco.
Probadla, os enamorará por su simpleza.

Ingredientes:

1 lenguado por persona (u otro pescado plano similar)
60 gr de mantequilla
El zumo de medio limón
Una ramita de perejil fresco picado
Harina para rebozar
Sal


Elaboración:

Limpiar el lenguado quitándole la piel oscura. Salar ligeramente y pasarlo por harina.
Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén grande, dorar el pescado 5 minutos por cada lado y reservar en una fuente caliente. Sazonar ligeramente con sal.
Echar el perejil en una sartén limpia junto con el zumo de limón, agregar la mantequilla restante y remover bien. Cuando la mantequilla se haya derretido, verter la salsa por encima el pescado y servir de inmediato.

Vía|Mundorecetas

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60 gr de mantequilla
El zumo de medio limón
Una ramita de perejil fresco picado
Harina para rebozar
Sal


Elaboración:

Limpiar el lenguado quitándole la piel oscura. Salar ligeramente y pasarlo por harina.
Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén grande, dorar el pescado 5 minutos por cada lado y reservar en una fuente caliente. Sazonar ligeramente con sal.
Echar el perejil en una sartén limpia junto con el zumo de limón, agregar la mantequilla restante y remover bien. Cuando la mantequilla se haya derretido, verter la salsa por encima el pescado y servir de inmediato.

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60 gr de mantequilla
El zumo de medio limón
Una ramita de perejil fresco picado
Harina para rebozar
Sal


Elaboración:

Limpiar el lenguado quitándole la piel oscura. Salar ligeramente y pasarlo por harina.
Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén grande, dorar el pescado 5 minutos por cada lado y reservar en una fuente caliente. Sazonar ligeramente con sal.
Echar el perejil en una sartén limpia junto con el zumo de limón, agregar la mantequilla restante y remover bien. Cuando la mantequilla se haya derretido, verter la salsa por encima el pescado y servir de inmediato.

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El zumo de medio limón
Una ramita de perejil fresco picado
Harina para rebozar
Sal


Elaboración:

Limpiar el lenguado quitándole la piel oscura. Salar ligeramente y pasarlo por harina.
Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén grande, dorar el pescado 5 minutos por cada lado y reservar en una fuente caliente. Sazonar ligeramente con sal.
Echar el perejil en una sartén limpia junto con el zumo de limón, agregar la mantequilla restante y remover bien. Cuando la mantequilla se haya derretido, verter la salsa por encima el pescado y servir de inmediato.

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El zumo de medio limón
Una ramita de perejil fresco picado
Harina para rebozar
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Elaboración:

Limpiar el lenguado quitándole la piel oscura. Salar ligeramente y pasarlo por harina.
Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén grande, dorar el pescado 5 minutos por cada lado y reservar en una fuente caliente. Sazonar ligeramente con sal.
Echar el perejil en una sartén limpia junto con el zumo de limón, agregar la mantequilla restante y remover bien. Cuando la mantequilla se haya derretido, verter la salsa por encima el pescado y servir de inmediato.

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El zumo de medio limón
Una ramita de perejil fresco picado
Harina para rebozar
Sal


Elaboración:

Limpiar el lenguado quitándole la piel oscura. Salar ligeramente y pasarlo por harina.
Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén grande, dorar el pescado 5 minutos por cada lado y reservar en una fuente caliente. Sazonar ligeramente con sal.
Echar el perejil en una sartén limpia junto con el zumo de limón, agregar la mantequilla restante y remover bien. Cuando la mantequilla se haya derretido, verter la salsa por encima el pescado y servir de inmediato.

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