Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

sábado, 15 de febrero de 2014

Escamas de sal con pimentón ahumado

          Esta sal es sólo una muestra de la capacidad que tiene este elemento para absorber todo tipo de sabores y aromas, más adelante iré colgando entradas de algunas sales aromatizadas que podéis hacer de forma rápida y sencilla y que dan un toque distinto a nuestros platos, eso sí, tener en cuenta que no se puede hacer en escamas porque al ser tan delicada se deshace con facilidad, pero en en este caso la sal que presento se comercializa así, no indico ninguna marca porque hay varias que lo comercializan.
           Se trata de escamas de sal con pimentón ahumado, lo primero que vemos es que el pimentón forma parte de las escamas de la sal, dándole un atractivo color rojo, además, esto intensifica el sabor de forma muy interesante para diversos platos como el pulpo, los huevos fritos o en tortilla, quesos frescos y verduras al vapor.
          Como punto negativo he de decir que el precio, pese a que hay que tener en cuenta que es un producto puramente artesanal, es elevado, estamos hablado de más de 4 euros los 100 gramos y otras marcas llegan casi a 6, o lo que es lo mismo, más de 40 ó casi 60 euros el kilo. Cierto es que se utiliza, con mesura, en platos terminados porque tiene, además de un aspecto muy decorativo, una alta capacidad para disolverse muy rápidamente, a diferencia de la sal gruesa. 

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