Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

domingo, 3 de noviembre de 2013

Coliflor ajoarriero

          Para esta receta vamos a preparar la coliflor al vapor, aunque perfectamente podemos hacerla hervida sin más, hemos preferido hacerla así para que veáis que también queda muy rica y jugosa de esta forma.

coliflor ajoarriero terminada
          Ingredientes:
  • una coliflor
  •  3 dientes de ajo
  • pimentón dulce
  • perejil
  • sal
  • aceite 
  • vinagre
ingredientes coliflor ajoarriero
          Lo primero que vamos a hacer es poner agua a calentar en una cacerola y sobre esta la vaporera.
vaporera
          Dentro de la vaporera ponemos la coliflor que habremos separado en ramilletes y tapamos.
coliflor al vapor
          Pasado unos 12 ó 15 minutos la coliflor estará más o menos lista, conviene probar con un tenedor o un palillo que esté "Al dente" si está dura la volveremos a tapar y la dejaremos unos minutos más. Finalmente escurrimos reservamos.
coliflor al vapor terminada
          En un mortero majamos con un poco de sal unos ajos y el perejil que habremos picado con anterioridad.
majado del ajoarriero
          En una sartén, sobre unas cucharadas de aceite doramos unos ajitos finamente picados sin que lleguen a tomar demasiado color
dorar unos ajos
          Cuando los ajos empiecen a tomar color echamos el pimentón con cuidado de que no se queme.
añadimos el pimentón
          Y a continuación un chorreón de vinagre
          Dejamos que reduzca el vinagre un poco y añadimos el majado
añadir el majado
          Antes de servir colocamos en el plato unos ramilletes de coliflor y vertemos el ajoarriero por encima.


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