Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Salsa de Mostaza

         Esta salsa de mostaza la hemos hecho para acompañar unos contramuslos de pollo, pero también va muy bien para cualquier carne, bien tal cual o cambiando el fondo de ave por uno de carne. Que sea más o menos fuerte dependerá de la cantidad de mostaza que añadamos. Vamos a ello.
Salsa de Mostaza terminada
          Ingredientes:
  • Media cebolla grande
  • medio vaso de vino blanco
  • 300 gr. o  ml. de caldo de ave
  • Una cucharada de mostaza antigua
  • Una cucharada de mostaza de Dijón
  • Unos granos de pimienta
  • 200 gr. de nata para cocinar 18%
  • aceite
  • sal
Ingredientes Salsa de Mostaza
          Para empezar partimos la cebolla lo más finamente posible, en esta ocasión no pasaremos la salsa, y la pocharemos en una cacerola con aceite de oliva. Salamos
Pochar la cebolla
          A continuación echamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol durante unos minutos a fuego fuerte.
Añadir caldo ave
          Vamos añadiendo, el orden es indiferente, el caldo de ave
añadir pimienta
          Los granos de pimienta
          Las mostazas
            Y la nata
          Probamos y corregimos de sal o mostaza y dejamos reducir, destapado a fuego suave durante, al menos 15 minutos. El resultado debe ser una salsa espesita, como una crema.

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