Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

martes, 5 de noviembre de 2013

Remolacha agridulce

          Hoy vamos a preparar una remolacha agridulce, es ideal para las ensaladas o los aperitivos. Hay una ensalada alemana de arenques que se acompaña con remolacha, y bueno, siempre resulta un bocado sorprendente el agridulce. Vamos a ello. 
          Ingredientes: 
  • 3 Remolachas
  • 100 gr. de azúcar
  • 10 gr. de sal
  • medio vaso de vinagre de Jerez
  • pimienta blanca o negra en grano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 clavo de olor
          Ponemos a hervir agua en una cacerola y colocamos las remolachas, sin sal. El proceso resulta lento, es posible que se necesite cerca de una hora para que estén blandas.
          Una vez cocidas y dejadas enfriar, las pelamos y las cortamos en rodajas de más o menos el mismo grosor, podemos hacerlo con un cuchillo normal o con esta cuchilla rizada para que queden acanaladas.
          En la cacerola ponemos los dientes de ajo, los granos de pimienta, el clavo de olor, el azúcar, la sal y el vinagre
         Llevamos a ebullición y dejamos cocer durante unos 5 a 7 minutos a fuego medio.
          En un bote introducimos las rodajas de remolachas, los ajos y cubrimos con el líquido del vinagre y las especias.
          En el bote y siempre que estén cubiertas de líquido nos pueden durar mucho tiempo, hasta un mes en el frigorífico, de hecho irán tomando cada vez más sabor agridulce.

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