Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 8 de noviembre de 2013

Jamoncitos de pollo en escabeche

          Una de las preparaciones más tradicionales es el escabeche, que es una "salsa o adobo que se hace con aceite frito, vino o vinagre, hojas de laurel y otros ingredientes, para conservar y hacer sabrosos los pescados y otros alimentos", sirve tanto para carnes como para pescados, la premisa básica es poner 3 partes de aceite,  una de vinagre y una de vino blanco. Vamos a ello.
Jamoncitos de pollo en escabeche ternminado
       Ingredientes:
  • 6 muslitos de pollo
  • 3 zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vinagre
  • 3 vasos de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cebolleta grande
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • unos granos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal. 
ingredientes Jamoncitos de pollo en escabeche

          Lo primero es salpimentar el pollo y dorarlo en una sartén para que no pierda demasiado los líquidos al ser cocido después. Una vez dorados, Reservamos. 
dorar el pollo
          En el aceite de dorar el pollo, retirado del fuego y una vez haya bajado la temperatura, añadimos la cucharadita de pimentón dulce para que se cocine. Cuidado con la temperatura del aceite, si está muy caliente el pimentón se quema, se pone negro y además amarga.
añadir el pimentón
          En una cacerola grande ponemos los ajos en láminas o enteros, la cebolleta en juliana, las zanahorias en medias lunas el laurel, el tomillo y los granos de pimienta.
rehogar las verduras
          Vertemos el vaso de vino blanco, el de vinagre y el aceite
colocar los líquidos
          Y dejamos cocer durante unos 40 minutos, hasta que el pollo esté tierno. De un día para otro se intensificarán más los sabores.

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