Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 4 de noviembre de 2013

Bundt cake de chocolate

          Esta es una receta que he tomado de Su de webosfritos.es un sitio que os recomiendo fervientemente. Me gustó la sencillez y por supuesto el resultado final. Una delicia que dará color a nuestros desayunos. Vamos a ello.
Bizcocho de chocolate
          Ingredientes: 
  • 125 gr. de mantequilla ablandada
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 2 huevos XL ó 3 medianos
  • 1500 gr. de harina de repostería
  • 50 gr. de Maicena
  • 8 gr. de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 75 gr. de leche
  • 20 gr. de cacao en polvo sin azúcar
Ingredientes bizcocho chocolate
          Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, para que cuando tengamos nuestra masa preparada la podamos introducir. 
          A continuación pincelamos el molde con un poco de aceite y espolvoreamos con cacao en polvo.
espolvorear el molde
         Batimos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) y vamos añadiendo el azúcar normal y el avainillado hasta integrarlo completamente.
integrar mantequilla y azúcar
          Mientras seguimos batiendo añadimos los huevos de uno en uno, no añadiendo el siguiente hasta que no esté integrado el anterior.

añadir los huevos
          Después y siempre batiendo, añadimos la leche
añadir la leche
          Tamizamos las dos harinas con la levadura
tamizar las harinas
          Añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien con una espátula y movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea
mezclar la masa
          El resultado será una masa espesa
masa espesa
          Que volcaremos en el molde nivelando para que quede repartida por igual
volcar en el molde
          Horneamos durante 40 minutos a 180º con calor arriba y abajo, y después bajamos a 160º y dejamos durante otros 20 minutos. Pasado ese tiempo sacamos del horno esperamos 10 minutos y desmoldamos.
          Una vez frío decoramos con azúcar glass o como más nos apetezca...
Bundt cake de chocolate