Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Contramuslos rellenos de jamón y queso y salsa de mostaza

           Hoy vamos a hacer una de esas recetas de nombre larguísimo, que ciertamente tiene su "currillo", pero que da un resultado de notable...Vamos a ello.
Contramuslos rellenos de jamón y queso terminado
          Ingredientes:
  • 4 contramuslos
  • 4 lochas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso (en este caso gouda)
  • harina
  • sal 
  • pimienta
  • Aceite de oliva
Ingredientes Contramuslos rellenos de jamón y queso
          Lo primero que hemos hecho es deshuesar los contramuslos, aunque resulta sencillo no he puesto las fotos porque esto os lo puede hacer perfectamente el pollero.
Deshuesamos y abrimos los contramuslos
          A continuación hemos abierto el contramuslo en un filete (esto también os lo puede hacer el pollero)
salpimentamos
          Salpimentamos los filetes y, sobre la parte contraria a la piel, colocamos una loncha de queso y otra de jamón cocido.
ponemos el queso y el jamón
          Enrollamos sin más
enrollamos
          Una vez enrollados, pasamos por harina y  sujetamos con un palillo para que no se nos desmonten
rollitos terminados
          En unas cucharadas de aceite caliente los doramos para sellar la carne y que no pierda demasiado jugos.
doramos los rollitos
          Una vez dorados, reservamos y dejamos templar, sobre todo para no quemarnos al manipularlos.
          Quitamos el palillo y enrollamos cada uno de los rollitos en  papel film

          Ahora vamos a proceder a cocerlos, para ello necesitamos
ingredientes cocer contramuslos
          Ingredientes:
  • Los contramuslos rellenos
  • caldo de ave
  • vino blanco
  • 1 diente de ajo

dorar el ajo y añadir el vino
          En una cacerola con aceite ponemos a dorar el diente de ajo picadito. Cuando empiece a tomar color echamos el medio vaso de vino blanco que dejaremos evaporar
          A continuación añadimos el caldo de ave
          Introducimos los contramuslos y dejamos cociendo unos 30 minutos a fuego medio /bajo
          Dejamos enfriar para poder cortarlos y servimos junto con la salsa de mostaza que hemos hecho con esta receta