Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 25 de noviembre de 2013

Salmón con verduras en papillote

          Según la wikipedia: "El papillote  es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio, o un papel sulfurizado. El alimento empleado en esta técnica suele ser de consistencia blanda: generalmente pescados de diferentes tipos o verduras frescas". Y es absolutamente cierta. Hoy vamos a cocinar un salmón con verduras en papillote, nada más fácil. 
Salmón en papillote terminado          Ingredientes: 
  •  2 rodajas de salmón
  • 1 patatas mediana
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 puerro pequeño
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín pequeño
  • aceite de oliva
  • sal 
  • pimienta 
  • 4 ó 6 cucharadas de vino blanco
Ingredientes salmón en papillote
           En primer lugar tenemos que cortar las verduras. Las patatas en rodajas finas, como para tortilla y lo mismo con el calabacín. La cebolla, la zanahoria y el puerro en juliana. Si se cortan demasiado gruesas quedarán duras o el salmón pasado.
Cortar las verduras finamante
          Sobre un trozo de papel de aluminio de unos 50 centímetros, más vale que sobre a que falte, colocamos las patatas dejando unos 10 centímetros de margen por tres de los lados.
Cococar abajo la patata
          Encima ponemos el calabacín, la zanahoria y el puerro, salamos. Después ponemos el salmón que salpimentaremos por ambos lados.
Poner encima el salmón
          Para terminar ponemos la cebolla, rociamos con aceite de oliva virgen y unas dos o tres cucharadas de vino blanco.
Rociar con aceite de oliva y vino
          Doblamos el resto del papel de aluminio y cerramos herméticamente por los tres lados, dando varias vueltas a los pliegues, es importante que guarde el vapor dentro.
Cerrar herméticamente
          Metemos en el horno, calor arriba y abajo, precalentado a 190 grados durante un tiempo de 12 a 15 minutos. Las verduras quedarán al dente. Abrimos el paquete con cuidado de no quemarnos con el vapor que saldrá del interior y serviremos en el mismo papel de aluminio.
Salmón en papillote final

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