Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

viernes, 8 de noviembre de 2013

Muslos de pollo al curry

          El curry es el nombre de una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas. La mezcla de curry a menudo incluye las siguientes especias: ají, albahaca, alcaravea, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, apio, cilantro, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta de cayena, pimienta y tamarindo. La receta del curry varía según cada región y su color depende de los ingredientes de la mezcla. En cualquier tienda podéis encontrar francos con la mezcla de las especias.
Muslos de pollo al curry terminado
          Ingredientes: 
  • 6 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de curry (o más, al gusto)
  • 1 vaso de vino blanco
  • medio vaso de agua
  • aceite
  • pimienta
  • sal

ingredientes Muslos de pollo al curry
          Salpimentamos los muslos de pollo y los doramos en una sartén con aceite, esto hace que  la carne se selle y queden más jugosos al final y reservamos.
dorar los muslos de pollo
          En una cacerola amplia, pochamos la cebolla partida en juliana , los ajos, las zanahorias y el pimiento verde. No hace falta cortarlo finamente pues después trituraremos la salsa.
pochar las verduras
          Pasados unos minutos añadimos la harina y la rehogamos para quitarle el sabor a crudo.
rehogamos el harina
          Añadimos los muslos de pollo, el curry (conviene ser moderado con curry, suele tener un sabor bastante intenso) el vino y el agua.
añadir el curry y los líquidos
          Dejamos cocer a fuego medio/suave durante unos 35 a 40 minutos dependiendo del tamaño de los muslos. En cualquier caso hasta que estén tiernos.
triturar la salsa
          Sacamos los muslos y trituramos la salsa con la batidora, y después la pasamos por un colador para que quede más fina.
pasar por un colador
          Justamos muslos y salsa y dejamos cocer 5 minutos más.
muslos de pollo al curry final