Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 28 de octubre de 2013

croquetas de espinacas con cabrales

          Con esta receta continuamos con diferentes tipos de croquetas, en este caso las vamos a hacer de espinacas y cabrales, que podéis sustituir por roquefort o queso azul, aunque personalmente donde esté un buen cabrales... En fin, vamos a ello. 
croquetas de espinacas y cabrales final
           Ingredientes:
  • 250 gr. espinacas
  • sal
  • aceite
  • 70 gr. mantequilla
  • 80 gr. harina
  • 1/2 litro de leche
  • 125 gr. cabrales
  • pan rallado 
  • huevo
ingredientes croqueta espinacas y cabrales
           Para empezar cocemos las espinacas en abundante agua con sal y si queréis una pizca de bicarbonato para que mantengan el color.
cocer las espinacas
          Escurrimos bien y salteamos durante unos minutos en una satén con una cucharada de aceite de oliva y reservamos.
saltear las espinacas
          A parte preparamos la bechamel como habitualmente, Ponemos la mantequilla
mantequilla
          Añadimos la harina y la tostamos

Tostamos la harina
           Continuamos añadiendo la leche caliente poco a poco mientras agitamos con una varillas.
añadimos la leche
          Corregimos de sal y rallamos nuez moscada si queremos, ponemos el cabrales el trozos y desleímos en la bechamel.
cabrales desleído
          Añadimos las espinacas  integramos en la masa que dejaremos enfriar en una bandeja cubierta con papel  film.
masa terminada
          Finalmente formamos las croquetas como habitualmente, pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
          Reservamos y freímos en abundante aceite caliente, como de costumbre.
Croquetas de espinacas y cabrales final