Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

sábado, 19 de octubre de 2013

Crema de lentejas

          Esta receta de crema de lentejas con verduras, es un puré delicioso y una forma de aprovechar las lentejas que nos sobraron del día anterior. La receta es la misma las tomemos en crema o enteras. Vamos a ello.
puré de lentejas terminal
Ingredientes: 
  • lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • dos dientes de ajo
  • unos tomates maduros
  • dos zanahorias 
  • una hoja de laurel
  • una cucharada de pimentón dulce
  • Caldo de ave o agua
  • Aceite y sal

Ingreddientes Crema de lentejas
           Troceamos todas las verduras, no hace falta que sea demasiado fino, después las trituraremos, pelamos y quitamos las semillas de los tomates y las pochamos en una cacerola con un fondo de aceite. troceamos las verduras
            Primero la cebolla y el ajo, luego el resto y para terminar el tomate. 
Pochamos las verduras
           Añadimos las lentejas bien en seco, como nosotros o bien en remojo desde la noche anterior. De cómo las pongamos dependerá el tiempo de cocción.
Añadimos las lentejas
           Añadimos el caldo o el agua, el laurel, la sal y el pimentón y dejamos cocer durante unos 40 ó 50 minutos con la lenteja en seco, aunque siempre es bueno mirar el paquete donde nos orientará sobre el tiempo de cocción.
añadimos los líquidos
          Una vez cocidas trituramos con la batidora y pasamos por un colador para que nos quede una crema más fina. y decoramos con nata líquida
puré de lentejas final

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