Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

jueves, 29 de agosto de 2013

San Jacobos

        Hoy vamos a preparar unos San Jacobos que es un plato consistente en dos lonchas de jamón de york alrededor de una loncha de queso y rebozados con pan rallado y huevo que se fríe luego en aceite de oliva a altas temperaturas de forma que queda crujiente por fuera y cremoso por dentro, pues el queso se funde. Vamos a ello. 
San Jacobos de Jamón y queso final
          Ingredientes:
  • Jamón de York en lonchas
  • Queso en lonchas como para sándwiches o queso Gouda (quedará mejor con este último)
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
Ingredientes San Jacobos de jamón y queso

           La preparación no tiene  mayor ciencia, como podéis comprender. Extendemos sobre la tabla las lonchas de Jamón de york, y cortamos, si fuera necesario los bordes de las lonchas de queso para que no sobresalgan de las jamón, ya que al freírlas se saldría el queso en el aceite caliente.
Extender el jamón y cortar el queso
          Montamos sobre cada loncha de Jamón una de queso y cerramos con otra de Jamón de York.
Montar los san Jacobos
          Para terminar los pasamos por huevo batido y pan rallado
Rebozamos los San Jacobos
           los freímos en abundante aceite caliente.
freimos en abundante aceite
         Y los servimos calientes con lo que el queso permanecerá fundido al cortarlo

          Otra forma de presentarlos es enrollar las lonchas de jamón y queso haciendo un rollo como ya hicimos con los flamenquines, como presentación quedará bien, pero si la loncha de jamón es un poco gruesa resultará muy difícil conseguir que se quede enrollado. 


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