El tournedó es un corte transversal del solomillo. Por la forma que el filete
sale perfectamente redondo. Cada pieza se envuelve en una
fina capa de tocino blanco sujeta con cuerda, lo que permite también
mantener la forma cilíndrica. Yo lo voy a hacer con solomillo de cerdo y panceta. Vamos a ello.
Ingredientes:
- Un solomillo de cerdo de unos 400 gr.
- 8 lonchas de bacón o tocineta
- medio vaso de vino blanco
- cuarto de vaso de agua
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Para empezar salpimentamos el lomo de cerdo y lo cortamos en tozos de unos 100 gramos más o menos cada uno.
Envolvemos cada uno de los trozos con un par de lonchas de bacón que habremos limpiado de cortezas, ternillas y partes duras. Finalmente sujetamos con un palillo de brocheta.
Colocamos en una bandeja apta para el horno
Ponemos los ajos con piel y todo a los que habremos dado un golpe, rociamos la carne con aceite de oliva...
Vertemos el medio vaso de vino blanco y el cuarto de vaso de agua y metemos al horno a unos 160 grados unos 20 minutos, el tiempo dependerá de lo gordo que sea el solomillo y el punto deseemos para darle al mismo.
Para terminar reservamos los tournedós y en un cazo o en el propio horno dejamos reducir la salsa hasta que espese ligeramente.
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