Esta es una receta que he tomado de Su de webosfritos.es un sitio que os recomiendo fervientemente. Me gustó la sencillez y por supuesto el resultado final. Una delicia que dará color a nuestros desayunos. Vamos a ello.
Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla ablandada
- 125 gr. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 2 huevos XL ó 3 medianos
- 1500 gr. de harina de repostería
- 50 gr. de Maicena
- 8 gr. de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 75 gr. de leche
- 20 gr. de cacao en polvo sin azúcar
Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, para que cuando tengamos nuestra masa preparada la podamos introducir.
A continuación pincelamos el molde con un poco de aceite y espolvoreamos con cacao en polvo.
Batimos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) y vamos añadiendo el azúcar normal y el avainillado hasta integrarlo completamente.
Mientras seguimos batiendo añadimos los huevos de uno en uno, no añadiendo el siguiente hasta que no esté integrado el anterior.
Después y siempre batiendo, añadimos la leche
Tamizamos las dos harinas con la levadura
Añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien con una espátula y movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea
El resultado será una masa espesa
Que volcaremos en el molde nivelando para que quede repartida por igual
Horneamos durante 40 minutos a 180º con calor arriba y abajo, y después bajamos a 160º y dejamos durante otros 20 minutos. Pasado ese tiempo sacamos del horno esperamos 10 minutos y desmoldamos.
Una vez frío decoramos con azúcar glass o como más nos apetezca...
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