El rape es un pescado de una carne muy valorada y
extremadamente sabrosa. Su cabeza, por norma general, se utiliza para la
elaboración de fondos y caldos de pescado. Es una carne muy sabrosa y compacta, hoy lo vamos a hacer alangostado. Vamos a ello.
Ingredientes:
- 1 cola de rape
- agua
- sal
- pimentón dulce
- papel de aluminio
- laurel
Vamos a empezar quitando la espina central de forma que queden unidos los dos lomos. Para ello cortamos longitudinalmente a ambos lados de la espina.
Y luego extraemos tirando desde la parte ancha hasta la cola.
Ponemos al fuego una cacerola con agua, y echamos la espina del rape, sal gorda y un hoja de laurel.
Salamos el rape y después con hilo de juntamos los dos lomos, de esta manera cuando esté cocido tendrá la apariencia de una cola de una langosta al mismo tiempo que evita que se separen los lomos.
Colocamos la cola de rape sobre papel de aluminio y rociamos por ambos lados con abundante pimentón dulce.
Enrollamos el papel de aluminio y cerramos por ambos extremos tratando de que quede hermético, entrará algo de agua pero mantendrá el color del pimentón
Cuando empiece a hervir el egua introducimos el rape y dejamos cocer, a fugo lento, durante unos 12 minutos, dependerá del tamaño a fuego suave.
Pasado ese tiempo, quitamos el hilo de bramante, dejamos enfriar y cortamos en rodajas.
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