Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Repollo con ajo y pimentón

          Esta receta es otro de los clásicos de casa de mi madre de toda la vida, que, últimamente, ha caído en desuso y resulta difícil encontrar en las cartas de los restaurantes.

repollo con ajo y pimentón final

          Vamos a ello:
ingredientes repollo con ajo y pimentón

Ingredientes:
  •  Un repollo grande (merma bastante)
  • Aceite de oliva virgen 
  • Sal gorda
  • Ajos
  • Pimentón dulce
  • Vinagre (opcional)
Preparación:
          Cortamos el repollo el juliana, y lo pasamos por el grifo para lavarlo ylimpiar posibles restos de tierra y otras sustancias.
cortando el repollo
           En una olla a presión ponemos agua, sal gorda y el repollo lavado y escurrido

colocar repollo en la olla
          Cerramos y dejamos cocinar siguiendo el tiempo que nos marque la olla, nosotros lo hemos dejado unos 17 minutos en el 2 en la olla ultra-rápida

cocer el la olla
         Una vez cocido colocamos en un escurre verduras, y mientras tanto partimos los ajos en láminas, ponemos a calentar el aceite en una sartén y doramos los ajos.
dorar los ajos
         Cuando empiecen a estar tiernos los ajos, añadimos el repollo escurrido para que no salte el aceite.
Rehogar el repollo
          Rehogamos con los ajos durante unos minutos hasta que el repollo tome un color dorado.
poner el pimentón
          Echamos el pimentón dulce (con cuidado para que no se queme) y removemos para mezclar con el repollo.
mezclar y remover
          Dejamos unos minutos más, probamos y corregimos de sal si fuera necesario, (solo hemos utilizado sal al cocer el repollo y puede que esté soso) y servimos.
          En casa de mi madre se echaba en el último momento un chorreón de vinagre, personalmente creo que realza bastante el sabor del plato, pero, hay gente que no le termina de convencer, en cualquier caso, se puede aliñar una vez esté en la mesa.
          Espero que os guste. 

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