Vamos a ello:
Ingredientes:
- Un repollo grande (merma bastante)
- Aceite de oliva virgen
- Sal gorda
- Ajos
- Pimentón dulce
- Vinagre (opcional)
Cortamos el repollo el juliana, y lo pasamos por el grifo para lavarlo ylimpiar posibles restos de tierra y otras sustancias.
En una olla a presión ponemos agua, sal gorda y el repollo lavado y escurrido
Cerramos y dejamos cocinar siguiendo el tiempo que nos marque la olla, nosotros lo hemos dejado unos 17 minutos en el 2 en la olla ultra-rápida
Una vez cocido colocamos en un escurre verduras, y mientras tanto partimos los ajos en láminas, ponemos a calentar el aceite en una sartén y doramos los ajos.
Cuando empiecen a estar tiernos los ajos, añadimos el repollo escurrido para que no salte el aceite.
Rehogamos con los ajos durante unos minutos hasta que el repollo tome un color dorado.
Echamos el pimentón dulce (con cuidado para que no se queme) y removemos para mezclar con el repollo.
Dejamos unos minutos más, probamos y corregimos de sal si fuera necesario, (solo hemos utilizado sal al cocer el repollo y puede que esté soso) y servimos.
En casa de mi madre se echaba en el último momento un chorreón de vinagre, personalmente creo que realza bastante el sabor del plato, pero, hay gente que no le termina de convencer, en cualquier caso, se puede aliñar una vez esté en la mesa.
Espero que os guste.
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