Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

sábado, 24 de noviembre de 2012

Buñuelos de bacalao

El bacalao ha sido el pescado más utilizado en los guisos tradicionales, sobre todo en épocas en las que no había los adelantos de conservación, permitía llevarlo a lugares alejados del puerto y además tenía, -ahora ya no es el caso- un precio muy asequible. Los buñuelos de bacalao son un plato tradicional del que hay muchas variantes. Esta que presentamos es fácil, rápida y con éxito garantizado.

buñuelos de bacalao final
         Ingredientes:
  • 150 gr. bacalao desalado, 
  • 1-2 dientes de ajo, 
  • 1 cebolleta, 
  • un ramillete de perejil, 
  • 1 huevo, 
  • azafrán o colorante amarillo (opcional), 
  • 100 cc. agua, 
  • ¼ cucharadita de  levadura royal), 
  • 120 gr. harina. 
  • Aceite, para freír. 
ingredientes buñuelos de bacalao  
         Previamente hemos desalado el bacalao, ahora procedemos a trocearlo  y lo colocamos en un bol donde realizaremos la mezcla de los ingredientes.
 bacalao desmigado

          A continuación añadimos el huevo e integramos

bacalao con huevo

          Después la harina
bacalao con huevo y harina

         A continuación el agua y la cucharadita de levadura royal
buñuelos de bacalao con levadura

         Seguimos con un poco de colorante o azafrán para que tengan un bonito color dorado y la cebolleta picada finamente.    pasta de los buñuelos con la cebolleta

          Y terminamos con el ajo y el perejil cortados lo más fino posible
pasta de los buñuelos con ajo y perejil

          Se prueba y se corrige de sal si fuera necesario. Este será más o menos el aspecto de la masa, debe tener una consistencia de natillas espesa, que se quede adherido a la cuchara.




pasta de los buñuelos de bacalao terminada

         En abundante aceite, o bien de oliva suave o de girasol, procedemos a coger la masa con una cucharilla de café y vertemos sobre el aceite que estará a temperatura media-alta y mantenemos hasta que cojan un color dorado.
buñuelos de bacalao friéndose
          Se sirven calientes. Espero que os gusten. saludos

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