Ingredientes:
- 150 gr. bacalao desalado,
- 1-2 dientes de ajo,
- 1 cebolleta,
- un ramillete de perejil,
- 1 huevo,
- azafrán o colorante amarillo (opcional),
- 100 cc. agua,
- ¼ cucharadita de levadura royal),
- 120 gr. harina.
- Aceite, para freír.
Previamente hemos desalado el bacalao, ahora procedemos a trocearlo y lo colocamos en un bol donde realizaremos la mezcla de los ingredientes.
A continuación añadimos el huevo e integramos
Después la harina
A continuación el agua y la cucharadita de levadura royal
Seguimos con un poco de colorante o azafrán para que tengan un bonito color dorado y la cebolleta picada finamente.
Y terminamos con el ajo y el perejil cortados lo más fino posible
Se prueba y se corrige de sal si fuera necesario. Este será más o menos el aspecto de la masa, debe tener una consistencia de natillas espesa, que se quede adherido a la cuchara.
En abundante aceite, o bien de oliva suave o de girasol, procedemos a coger la masa con una cucharilla de café y vertemos sobre el aceite que estará a temperatura media-alta y mantenemos hasta que cojan un color dorado.
Se sirven calientes. Espero que os gusten. saludos
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