Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 5 de noviembre de 2012

Contramuslos de pollo guisados

          Este es uno de los clásicos de mi madre, la Emilia lo hacía muy a menudo para deleite de todos que nos chupábamos los dedos, ella lo ponía con unas patatas fritas en dados. Yo lo he preparado tal cual, pero es una alternativa. AHORA TAMBIEN EN VIDEO EN MI CANAL DE YOUTUBE
          Vamos a ello:
ingredientes contramuslos guisados
        Ingredientes: 
  • 1,200 Kg. de contramuslos de pollo troceados, 
  • tres cucharadas de aceite, 
  • de 4 a 6 ajos, 
  • sal, 
  • pimienta, 
  • 1 vaso de vino blanco, 
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • un ramillete de perejil.

dorando contramuslos
Quitamos la piel de los contramuslos, -es donde el pollo tiene más grasa- y los salpimentamos. Ponemos en una cacerola el aceite y doramos el pollo unos 5 minutos por cada lado.
Mientras tanto picamos finamente el ajo y el perejil.
picando el ajo y el perejil


añadiendo vino blanco
        Una vez dorados los trozos de pollo subimos el fuego y añadimos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol durante unos minutos, y añadimos el ajo y el perejil.


añadiendo caldo de ave
        Una ves eamos de vaporado el alcohol del vino añadimos el caldo de pollo, esperamos unos minutos y probamos y corregimos de sal.

cociendo los contramuslos
        Colocamos la tapa y dejamos cocer durante unos 25 minutos a fuego medio, o hasta que el pollo esté tierno. Servimos caliente...

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