La crema pastelera se utiliza como relleno de muchos postresy dulces, como pasteles, cañas, tartas, buñuelos o empanadillas.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- medio palo de vainilla
- 5 / 6 yemas de huevo (unos 100 gr.)
- 200 gr. de azúcar
- 60 gr de maizena o almidón de arroz
A parte se meclan las yemas con el azúcar removiendo bien para que se disuelva y se añade la maizena.
Una vez mezclado todo se añade la leche poco a poco con cuidado que no se cuajen las yemas
y se devuelve al fuego removiendo constantemente con unas barillas para evitar que se pegue. Si por alguna razón se pega al fondo, por nada del mundo se debe rascar, ya que amargará toda la crema y la echaremos a perder, lo mejor es cambiar la crema de cacerola dejando en el fondo la parte pegada.
Una vez terminada y cogida la consistencia deseada se retira de la cacerola para que no se sigua cocinando se pone en un bol y
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