Una de las preparaciones más tradicionales es el escabeche, que es una "salsa o adobo que se hace con aceite frito, vino o vinagre, hojas de laurel y otros ingredientes, para conservar y hacer sabrosos los pescados y otros alimentos", sirve tanto para carnes como para pescados, la premisa básica es poner 3 partes de aceite, una de vinagre y una de vino blanco. Vamos a ello.
Ingredientes:- 6 muslitos de pollo
- 3 zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de vinagre
- 3 vasos de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de romero
- 1 cebolleta grande
- 5 ó 6 dientes de ajo
- unos granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón
- sal.
Lo primero es salpimentar el pollo y dorarlo en una sartén para que no pierda demasiado los líquidos al ser cocido después. Una vez dorados, Reservamos.
En el aceite de dorar el pollo, retirado del fuego y una vez haya
bajado la temperatura, añadimos la cucharadita de pimentón dulce para
que se cocine. Cuidado con la temperatura del aceite, si está muy
caliente el pimentón se quema, se pone negro y además amarga.
En una cacerola grande ponemos los ajos en láminas o enteros, la
cebolleta en juliana, las zanahorias en medias lunas el laurel, el
tomillo y los granos de pimienta.
Vertemos el vaso de vino blanco, el de vinagre y el aceite
Y dejamos cocer durante unos 40 minutos, hasta que el pollo esté tierno. De un día para otro se intensificarán más los sabores.
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