Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

lunes, 4 de noviembre de 2013

Conejo a la albahaca

          En esta ocasión vamos a cocinar un conejo a la albahaca, un plato apto para cualquier edad, bajo en grasas y que suele gustar a casi todos. Vamos a ello.
conejo a la albahaca terminado
          Ingredientes: 
  • 1 conejo
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • albahaca
  • harina
  • sal 
  • pimienta blanca (o negra)
ingredientes de Conejo a la albahaca
          Ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y en ella pochamos la cebolleta y los ajos, que no hace falta cortar demasiado fino, pues después pasaremos la salsa por un pasapurés.
pochar cebolla y ajo
          Cuando empiece a estar transparente añadimos el pimiento ver y la hoja de laurel y continuamos pochando a fuego suave.

añadimos el pimiento verde
          Para terminar ponemos los tomates con piel y todo cortados en dados, soltarán agua, pero es posible que necesitemos añadir más cantidad, de agua o decaldo.
añadir el tomate crudo
          Mientras se van pochado las verduras salpimentamos los trozos del conejo, los enharinamos y los doramos en una sartén con aceite de oliva, con esto conseguimos sellarlos y que no pierdan tantos jugos. Una vez dorados, reservamos. También doraremos el hígado que trituraremos y añadiremos a la salsa.
dorar el conejo
          Terminado el pochado de las verduras, pasamos por el pasapurés, también se puede hacer con la batidora, de esta manera quedará más fina la salsa, pero para mi gusto pierde demasiado color y textura, quedará de un color anaranjado.

triturar por el pasapurés
          Una vez triturada la salsa colocamos de nuevo en la cacerola y añadimos los trozos del conejo, aquí también podemos añadir agua si fuera necesario. Corregimos de sal y dejar cocinando a fuego medio durante unos 25  minutos aproximadamente.
Cocinar durante 25 minutos
          Calentar y servir
conejo a la albahaca final

No hay comentarios:

Publicar un comentario