El curry es el nombre de una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas. La mezcla de curry a menudo incluye las siguientes especias: ají, albahaca, alcaravea, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, apio, cilantro, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta de cayena, pimienta y tamarindo. La receta del curry varía según cada región y su color depende de los ingredientes de la mezcla. En cualquier tienda podéis encontrar francos con la mezcla de las especias.
Ingredientes:
- 6 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de curry (o más, al gusto)
- 1 vaso de vino blanco
- medio vaso de agua
- aceite
- pimienta
- sal
Salpimentamos los muslos de pollo y los doramos en una sartén con aceite, esto hace que la carne se selle y queden más jugosos al final y reservamos.
En una cacerola amplia, pochamos la cebolla partida en juliana , los ajos, las zanahorias y el pimiento verde. No hace falta cortarlo finamente pues después trituraremos la salsa.
Pasados unos minutos añadimos la harina y la rehogamos para quitarle el sabor a crudo.
Añadimos los muslos de pollo, el curry (conviene ser moderado con curry, suele tener un sabor bastante intenso) el vino y el agua.
Dejamos cocer a fuego medio/suave durante unos 35 a 40 minutos dependiendo del tamaño de los muslos. En cualquier caso hasta que estén tiernos.
Sacamos los muslos y trituramos la salsa con la batidora, y después la pasamos por un colador para que quede más fina.
Dejamos cocer a fuego medio/suave durante unos 35 a 40 minutos dependiendo del tamaño de los muslos. En cualquier caso hasta que estén tiernos.
Sacamos los muslos y trituramos la salsa con la batidora, y después la pasamos por un colador para que quede más fina.
Justamos muslos y salsa y dejamos cocer 5 minutos más.
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