Diderot

"En la sociedad hay dos clases de personas, los médicos y los cocineros; unos trabajan sin descanso para conservar nuestra salud y los otros para destruirla, con la diferencia de que los últimos están más convencidos de lo que hacen que los primeros." -.Denis Diderot.-

martes, 26 de noviembre de 2013

Samosas de pescado con salsa teriyaki

          La samosa es una empanadilla de forma triangular, típica de la cocina del sur de Asia (India, Pakistán y Tíbet). Por regla general se sirve recién elaborada y con la masa crujiente. En algunos casos se sirven con diversos aliños. Yo lo acompañaré con salsa Teriyaki.
Samosas de pescado con salsa teriyaki terminado
          Ingredientes:
  • Pasta brick, mejor el formato rollo que redondas
  • Merluza
  • Palitos de surini
  • Rape
  • Zanahoria
  • Guisantes
  • laurel
  • perejil
  • ajo
  • un huevo
ingredientes Samosas de pescado con salsa teriyaki
          Para empezar ponemos a cocer el pescado con agua, sal, la hoja de laurel, el ajo entero y el perejil. A parte cocemos la zanahoria cortada fina y los guisantes.

cocer el pescado
          Desmenuzamos el pescado, cortamos fino el surini, escurrimos los guisantes y la zanahoria y mezclamos todo en un bol que utilizaremos como farsa.
mezcla de la farsa
          Recortamos trozos rectangulares del rollo de pasta brick
recortamos la pasta brick
          Colocamos el relleno en la parte de abajo.
colocar la farsa
          Cerramos los picos hacia el centro
cerramos los picos de abajo
          Volcamos hacia delante, apretamos ligeramente para extender el relleno.
volcamos hacia delante
          A continuación volcamos hacia el lado izquierdo y  para terminar hacia la derecha, - o al revés, el orden da igual- cortamos lo que sobra.
cortar lo que sobra
          Colocamos sobre una bandeja para horno y pintamos con el huevo que habremos batido previamente, esto hará que tengan un color dorado al hornearse.
Pintamos con huevo batido
           Precalentamos el horno a 190 grados con el grill encendido para  que la pasta brick se dore y quede crujiente. Y servimos calientes acompañadas con salsa Teriyaki o salsa de soja.
Samosas de pescado fnal

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