La samosa es una empanadilla de forma
triangular, típica de la cocina del sur de Asia (India, Pakistán y
Tíbet). Por regla general se sirve recién elaborada y con la masa crujiente. En algunos casos se sirven con diversos aliños. Yo lo acompañaré con salsa Teriyaki.
Ingredientes:
- Pasta brick, mejor el formato rollo que redondas
- Merluza
- Palitos de surini
- Rape
- Zanahoria
- Guisantes
- laurel
- perejil
- ajo
- un huevo
Para empezar ponemos a cocer el pescado con agua, sal, la hoja de laurel, el ajo entero y el perejil. A parte cocemos la zanahoria cortada fina y los guisantes.
Desmenuzamos el pescado, cortamos fino el surini, escurrimos los guisantes y la zanahoria y mezclamos todo en un bol que utilizaremos como farsa.
Recortamos trozos rectangulares del rollo de pasta brick
Colocamos el relleno en la parte de abajo.
Cerramos los picos hacia el centro
Volcamos hacia delante, apretamos ligeramente para extender el relleno.
A continuación volcamos hacia el lado izquierdo y para terminar hacia la derecha, - o al revés, el orden da igual- cortamos lo que sobra.
Colocamos sobre una bandeja para horno y pintamos con el huevo que habremos batido previamente, esto hará que tengan un color dorado al hornearse.
Precalentamos el horno a 190 grados con el grill encendido para que la pasta brick se dore y quede crujiente. Y servimos calientes acompañadas con salsa Teriyaki o salsa de soja.
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