Para esta receta vamos a preparar la coliflor al vapor, aunque perfectamente podemos hacerla hervida sin más, hemos preferido hacerla así para que veáis que también queda muy rica y jugosa de esta forma.
Ingredientes:
- una coliflor
- 3 dientes de ajo
- pimentón dulce
- perejil
- sal
- aceite
- vinagre
Dentro de la vaporera ponemos la coliflor que habremos separado en ramilletes y tapamos.
Pasado unos 12 ó 15 minutos la coliflor estará más o menos lista, conviene probar con un tenedor o un palillo que esté "Al dente" si está dura la volveremos a tapar y la dejaremos unos minutos más. Finalmente escurrimos reservamos.
En un mortero majamos con un poco de sal unos ajos y el perejil que habremos picado con anterioridad.
En una sartén, sobre unas cucharadas de aceite doramos unos ajitos finamente picados sin que lleguen a tomar demasiado color
Cuando los ajos empiecen a tomar color echamos el pimentón con cuidado de que no se queme.
Y a continuación un chorreón de vinagre
Dejamos que reduzca el vinagre un poco y añadimos el majado
Antes de servir colocamos en el plato unos ramilletes de coliflor y vertemos el ajoarriero por encima.
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