Hoy vamos a preparar una remolacha agridulce, es ideal para las ensaladas o los aperitivos. Hay una ensalada alemana de arenques que se acompaña con remolacha, y bueno, siempre resulta un bocado sorprendente el agridulce. Vamos a ello.
Ingredientes:
- 3 Remolachas
- 100 gr. de azúcar
- 10 gr. de sal
- medio vaso de vinagre de Jerez
- pimienta blanca o negra en grano
- 2 dientes de ajo
- 1 clavo de olor
Ponemos a hervir agua en una cacerola y colocamos las remolachas, sin sal. El proceso resulta lento, es posible que se necesite cerca de una hora para que estén blandas.
Una vez cocidas y dejadas enfriar, las pelamos y las cortamos en rodajas de más o menos el mismo grosor, podemos hacerlo con un cuchillo normal o con esta cuchilla rizada para que queden acanaladas.
En la cacerola ponemos los dientes de ajo, los granos de pimienta, el clavo de olor, el azúcar, la sal y el vinagre
Llevamos a ebullición y dejamos cocer durante unos 5 a 7 minutos a fuego medio.
En un bote introducimos las rodajas de remolachas, los ajos y cubrimos con el líquido del vinagre y las especias.
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