El Solomillo Wellington es uno de los platos más típicos de la
gastronomía inglesa, donde se conoce como Beef Wellington. Según
comentan, el origen de la receta es en honor a Arthur Wellesley, primer
Duque de Wellington. En realidad es un solomillo (yo lo he puesto de cerdo) cubierto con un farsa (duxelle) y envuelto en hojaldre. Vamos a ello.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Un solomillo de cerdo
- farsa duxelle que he hecho con esta receta
- unas lonchas de jamón serrano
- una lámina de hojaldre
- un huevo
- sal
- pimienta
- mostaza
- aceite de oliva
Mientras tanto, sobre un papel film extendemos la farsa de forma que posteriormente cubra todo el solomillo, debe ser una capa homogénea y no demasiado gruesa.
Encima de la farsa colocamos las lonchas de jamón serrano. Ponemos el solomillo, pintamos con la mostaza.
Y enrollamos ayudándonos con el papel film
Cerramos por los bordes y reservamos en el frigorífico durante una media hora.
Para terminar, extendemos el hojaldre, colocamos el rollo del solomillo con la farsa, quitando el papel film, obviamente, y cerramos.
Pintamos con el huevo batido y decoramos con el cuchillo.
Horneamos a 180 grados durante unos 20 a 25 minutos
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