De todas las recetas que he hecho hasta ahora, me atreverá a decir, que esta es el clásico por antonomasia, uno de los básicos de la cocina, una receta imprescindible, aun para solteros recién emancipados, y por sobre todo, como las mayoría de las ensaladas, de nivel principiante. Vamos a ello.
- 4 huevos
- 4 patatas pequeña
- 3 zanahorias
- 200 gr de guisantes
- 250 gr. de atún en aceite o escabeche
- Una lata de aceitunas verdes sin hueso o rellenas
- mayonesa (que hemos hecho con esta receta)
Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer las patatas, que es lo que más tarda, las dejaremos cocer unos 25 minutos (depende del tamaño) a fuego medio.
Lo siguiente es pelar y poner a cocer las zanahorias aproximadamente unos 18 ó 20 minutos
Lo siguiente es pelar y poner a cocer las zanahorias aproximadamente unos 18 ó 20 minutos
Por último ponemos a cocer los huevos durante unos 12 minutos. (Nosotros pusimos dos más para decorar pero al final no los utilizamos.
Una vez terminada la cocción pelamos y troceamos las patatas y los huevos, troceamos también las aceitunas y desmigamos el atún. en un bol grande para después poder mezclar todo fácilmente, colocamos todos los ingredientes.
Para terminar salamos y, o bien añadimos la mayonesa antes de mezclarlo todo o bien añadimos la mayonesa con una vez emplatado por encima, a mí personalmente me gusta más esta segunda opción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario