Esta es una manera diferente de presentar la brandada de bacalao, nos sirve tanto de tapa como de plato principal, todo depende del aro de emplatar que utilicemos, también es importante emplatarlo en el momento de tomarlo pues de otra manera las patatas, que en un principio están crujientes se empaparán de la brandada y se ablandarán, no está mal, pero pierden su puntito de milhojas...en fin, vamos a ello.
- Brandada que hemos hecho con esta receta
- Una patata
- Aceite de oliva para freír
- Pimentón dulce
- Sal
Aunque no es imprescindible para la receta es muy aconsejable la utilización de una mandolina, de esta forma podremos cortar las patatas tan finas como para hacerlas chips, pero si no tenemos lo podemos hacer con cuchillo, probablemente no saldrán tan finas pero también nos servirá.
Después de salar las patatas las freímos en aceite muy caliente para que se doren y nos queden crujientes y reservamos.
Para emplatar iremos alternando capas de patatas y de brandada. Empezamos poniendo una base de patatas
Después una capa de brandada que será más o menos gruesa según las capas que vayamos a poner. Yo las voy a hacer con tres capas de patata y dos de brandada, con lo que éstas las pondré generosas.
Repetimos el proceso las veces que queramos, capa de patatas y capa de brandada...Y terminamos con una capa de patatas
Espolvoreamos con pimentón y servimos de inmediato para que no se ablanden las patatas
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